窗外,一切都是那么安静,我默默地坐在窗前,望着眼前的一切,心中的一切烦恼都被我遗忘,让我用心去感受此刻那种宁静的美,那种宁静的“芳香”。
我喜欢下雨,不仅是喜欢雨后那种凉爽,还喜欢雨中那种独特的美。下雨时我会独自坐在窗台,默默地,默默地,聆听着雨中的旋律,那一颗颗晶莹的雨滴,仿佛是一个个欢快的精灵,带着彩色的幻想在空中自由地歌唱、舞蹈。静静地看着眼前的一切,它不像日出那么短暂,也不像腊梅那么芬芳,但它有那彩色梦,梦有一天会像虹那样美丽,那样带着沉默的芬香。
秋天的傍晚,我不会去欣赏那色泽明丽的菊。我只会默默仰望那宁静的夕阳,它就在山叉间,回忆童年的欢笑,摆弄着身边的白云,把它变成童年时那金色的梦,一只戴着皇冠的天鹅,一群在湖中嬉戏的仙子,还在那正在捡豌豆的灰姑娘,是多么的有趣,只有用沉默才能感觉到这太阳童年的幻想。还有那北归的大雁,正排着队一齐飞扬,它们在议论着什么?闭上眼睛,猜猜,噢,它们说今晚想去吃月光下的晚餐。看来它们和我一样,也喜欢沉默的美。
而茉莉花开的时候,我不会再用耳去听,用眼去看了。我会静静地闭上眼睛,用心去感受茉莉的芳香,那是一种清澈的香味,如山间小溪,如桂林山水,是那么的安静,是那么的清凉。这就是夏日的露珠,带着芬香,带着凉爽,北滋润了我的心房。一种美,一种甜蜜的美,一种清澈的美,一种安静的美。
夜晚的星也很美,每到夜晚,一颗颗明亮的星就会挂在那深蓝的屏障上,如珍珠,如白玉,如嫦娥那水灵灵,亮晶晶的眸子,在空中眨呀眨的。那天边的银河就像少女那洁白的舞裙,在黑夜里静静地舞蹈。还有那若有若无的琴声,似乎是从广寒宫传来的,还伴着玉兔捣月饼的声音,呵,一种安静的美。
望着窗前,那种芬芳,是那么的迷人,尽管那只是一片漆黑,但它带着一种沉默的美,让我用心去感受,用心去体会。
小学六年,我学会了沉默,学会了从沉默中去感受,去体会那种独特的美,那种独特的芬芳。