我终于学会了游泳 500字
7月15日开始,我要学游泳了。是爸爸教我,我很期待。
第一天, 我们先练习憋气,会了憋气再练换气。就是在水里吐泡泡,然后在水面上吸气……做十个休息一下,一共做五组。大约一小时20分钟,我们都在练习憋气和换气。快结束时,爸爸叫我们到上面练习蛙泳腿。蛙泳腿有四个步骤:收腿、分腿、蹬腿和并腿,四个步骤看似简单,可练起来还有很有难度的。我心里想着爸爸教的,认真地练习,第一天我基本上完成了当天的任务,爸爸表扬了我。这更加令我对自己信心了。
第二天, 第三天我们都在练习蛙泳腿。直到第四天,爸爸终于教我们蛙泳手了,蛙泳手有三个步骤:向外划手抬头吸气,向内收手低头憋气,双手前伸吐气。蛙泳手比较简单,我一学就会了。
第五天到了,我们要手脚合作了。爸爸首先让我们一个一个做,到我的时候我却怎么也配合不好。手脚不听使唤似的,脚做对了,手错了。手做对了,脚却错了。正当我快丧失信心的时候,孙老师说:“失败成功之母,多练一会儿,你一定会做好的。”听了爸爸的话,我又充满了信心,按照爸爸教的方法不停地练习,不知练了多久,终于我成功了
现在我在水里已经能够像鱼儿般自由自在地游泳了,我终于学会了游泳!