雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋做为一名解放军战士,他在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,荣立二等功一次,三等功两次,受嘉奖多次,获得种种荣誉称号。但,雷锋谦虚谨慎,从不自满炫耀,做好事不留名,受到赞誉不骄傲。他在日记里写到:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去……”
榜样力量是无穷的。
在2007年11月30日,那时的水冰冷刺骨,但孟祥斌叔叔还是奋不顾身的跳下婺江救人,10分钟后,前来救援的一艘快艇驶近,孟祥斌叔叔用尽最后的力气将女子托出水面,救援人员将女子拉上快艇,可孟祥斌叔叔却沉入江中,献出了28岁的年轻生命。
2012年8月24日的晚上,周科哥哥和两个人看见一个骑电动自行车的男子摔倒,被困在水中爬不起来。3人连想都没想,立即前去营救,周科哥哥冲在了最前面。没想到的是,周科哥哥快接近摔倒男子的位置时,突然被电击倒了。
在我的身边有着众多的活雷锋。我也曾为贫困小学捐书,献爱心...。张老师为贫困小学捐衣服,当他人面临困难热情伸出援助之手...。帮助他们。好人好事有着共同的特点:为我们这个和谐社会创造快乐幸福
雷锋叔叔虽然走了,可雷锋叔叔的精神还没走,同学们,让我们在雷锋精神的指引下,与爱同行,把雷锋精神代代相传!