找红领巾 500字
又是新的一周,我起了个大早,一切准备就绪,正要兴冲冲地上学。突然,妈妈大喝一声:“你的红领巾呢?”哎呀,我居然忘了戴红领巾!今天可是要检查的啊!不过,红领巾呢?我记得放学回家后我随手就把它放在了床上……事不宜迟,马上去找!
我立马跳到床上,把枕头、被子甚至床单通通都翻了一遍,可就是不见红领巾。会不会掉到床底下了呢?我又钻到床肚里,碰了一鼻子灰,还是没找到。我心急如焚,如果不戴红领巾,可是要挨老师批评的呀!
怎么办?怎么办?对了,会不会在书柜里啊!我赶紧把书全部翻出来,还是不见红领巾的踪影。时间一分一秒地过去了,再不出发我就要迟到了。红领巾啊,红领巾,求你别跟我捉迷藏了。我急得头上都冒出了一层细密的汗珠。
突然,妈妈问:“书包找过了没有啊?”我的天啊!怎么把最重要的地方给忘了呢?妈妈真是“一语点醒梦中人”啊!我立刻把书包底朝天,里面的课本、作业本、铅笔盒一股脑地全倒了出来。只见一根鲜艳的“红带子”飘飘悠悠地荡了出来,那不就是我的红领巾吗?我可找到你了。
望着被揉得有些皱巴巴的红领巾,我不禁有些惭愧。红领巾是五星红旗的一角,象征着正义、勇敢,更是一种荣誉。我以后一定要好好珍惜它、善待它,更要为自己是一名优秀的少先队员而自豪。