邀请梦想来做客 750字
太阳有梦想,于是温暖大地;花儿有梦想,花香沁人心脾。
我们平凡,或许不能干出惊天动地的大事业,但只要我们胸怀大志,心有梦想,哪怕能为社会做一些微不足道的小事,你就了不起。
梦想就在眼前,你可曾去领略过:
在一片辽阔的土地上,花儿草儿在嬉戏玩耍,他们相互挑逗,彼此推着挤着。一颗蒲公英的种子不小心落到了石缝里。他拼命的挣扎着,可是以他弱小的身躯根本不鞥出来,但他还在哪里嘶吼着,因为他知道:在狭窄的石缝里没有水,没有小伙伴嬉戏打闹,想来想去还是放弃吧。此时,旁边的一棵柏树整快乐的生长着,尽力去吸收石缝里稀少的营养,他悲伤而又惊异的问:“你掉到这里为什么还那么高兴呀?”柏树带着微笑说:“这儿有什么不好?至少还有些许阳光,我干嘛要气馁!春天的花是最芬芳迷人的,如果你要成为这美丽的一页,就应该坚强起来,摆脱困境,用你的斗志去战胜它,相信你一定是最娇艳的那一朵。”他沉默了片刻,似懂非懂的点了点头。
一场春雨过后,他看到了希望,露出了灿烂的笑脸。在春雨的沐浴下奋发向上,努力生长着。老天不负有心人,又是一个清新的早晨,阳光洒向大地,他的花骨朵轻轻一吐,绽放了。他高兴极了,但并未沾沾自喜,而是又朝另一个境界飞去,那就是让蒲公英的花开遍整个大地。此刻,他懂得了生命的意义,那就是朝着梦想去努力,去追逐,去实现。在挫折中,要学会坚强,至少你还有梦想。只有这样,梦想才会住进你的心房,才能助你一臂之力。
此时此刻,我也明白:梦想的实现,是要靠我们自己奋斗,不管最终你能否实现,只要你有梦想,你努力了,我想这就很了不起了。哪怕像蒲公英的种子那样只是为了“开花”,终究花开遍地。
所以,我,不仅要邀请梦想做客,而且要她常驻心中。