未来的能源 500字
叮零零!电话响了。“我”我还没说一句话我就已进入了一个陌生的世界,我一看日历“啊2069年了!”我惊奇地叫着。忽然我眼前出现了一个长得正正方方的机器人。
这个机器人用唱歌似的声音对我说道:“欢迎来到2069年!现在就由我来当你的小到导游吧,我叫样样通!”没等样样通说完,我就闯进了能源新菜地。能源新菜地的蔬菜很奇特,比如你不小心踩到了一棵小苗,它并不会死,而是长得更壮了。样样通告诉我:这个种子是新发 明的高科技种子,这样的种子可以一个月不浇水。长出的蔬菜是无公害食品,还可以拿到土星上去种植。它开出的花是七色的,花的营养价值也非常高。
参观完能源新菜地,我们到了超能量飞车站。这里的汽车真有意思,它们都长着大大大的轻悠悠的翅膀,它的车身是由电脑控的动力源,晴天它用太阳能作动力,雨天它利用雨水分解成氧气作动力。另外,它最大的特点是由语音控制系统。当你坐上车,你只要说出想去哪里,它下一秒钟就会到达。如果你说:“我要上天”,它就将两边的翅膀伸展出来,用来接收更多的太阳能,那么汽车就能像行天飞机一样向太空飞去。
“丁丁丁~~~~”闹钟响了,我从睡梦中惊醒过来。我多么希望这一切多是事实啊!我一定要努力学习,使这个梦想成真。