公元某年,我通过一千年的修炼,我变成了夏天的一座冰山,我被一群人发现了,大家围着我,叽叽喳喳的说过不停:“这么热的天,这里怎么出现这么大的一座冰山呢?”“他在热天来到我们这里,给我们凉爽,肯定是一座好心冰山。”“很可能是哪位神仙下凡,不如我们把它供起来,谁都不准动它。”……
我好高兴啊!受到这么多人的爱戴,这是我长到1010岁来,第一次听到这么多的夸奖,我激动的眼泪都流出来了。但过了几天我就受不了了,我受到这么多人的拥戴,但我除了给他们凉爽外,一点好处都没有,而且我发现庄稼、水果都被我带来的寒流冻病了,我的心好不安啊!我多么想太阳把我晒化,可偏偏那几天太阳被我化成的寒流遮得一点影子都没了。
而在这时又来了一群小学生,他们早几天看到我时,还高兴得手舞足蹈,有的馋得直流口水,从我身上掰几块碎片来,含在嘴里。夸奖我说:“好舒服啊!这好心肠的冰,我吃了就身上没往外冒汗了,粘糊糊的感觉也没有了。”“是啊!我吃了它,热气往我身上压的感觉也消失了,我也不闷气了。”……但今天来到我身边时就不同了,它们朝我大骂:“这鬼冰,快走吧!你把我们害惨了。”“我们没了庄稼和水果,怎么生活啊!”“开始还以为它是为了我们凉爽,好心来到我们这儿呢!没想到它这么没安好心。”接着他们就朝我扔石头,朝我大喊:“快滚蛋。”当它们喊到一万句时,我受不了了,我向太阳发了一千条短信,太阳公公收到后,把我收回了天空,我终于来到太阳的身边,不断的反省自己,最后明白了,做冰也要懂得安分守己,做冰也要做块好心的冰。所以每当夏天人们热得受不了时,我就变成雷阵雨,来到人间,给大家凉爽,当小朋友们想我时,我才化做冰落下来,同他们玩一会儿就走了。小朋友们,当你抬头看天空时,我就是太阳旁边那朵云啊!