七色花 500字
从前,有一个名叫小美的小姑娘。有一天,妈妈叫她去给姥姥送点心。姥姥家住在大森林的后面,小美经过了一座大森林,大森林里有许多漂亮的花,小美被美丽的花给迷住了。小美摘了很多野花,摘啊摘,迷路了。
这时候,走出来一个姐姐,她对小美说:"你怎么了?"小美说她迷路了。这时,姐姐拿出一朵花,这朵花很漂亮,也很奇怪,它有七个颜色。姐姐告诉小美,这叫七色花。还告诉她每片花瓣能帮助她实现一个愿望。小美撕下一片红花瓣,把它扔出去,说:“让我到姥姥家吧!”不一会儿,小美就到姥姥家了。
小美到了姥姥家,把点心交给了姥姥,就撕下了一片蓝花瓣说:“让我回到自己的家吧!”话刚说完,一会儿就到家了。回到家,小美想把花插进花瓶里,但刚插进去的时候,一不小心,花瓶掉了下来,摔碎了。这时,小美急忙撕下一片绿花瓣说:“把花瓶补好吧!"小美说完,破碎的花瓶就拼在一起了。
接着,小美撕下一片紫花瓣说:“让我完成的作业都完成吧!"小美又撕下一片橙色的花瓣说:“让漂亮的衣服都到我这来吧!”不一会儿,许许多多的衣服都过来了,把小美的整个房间都堆满了,把小美这人也压在了衣服的下面。这时候,小美害怕了,连忙再撕下一片黄色的花瓣说:“让漂亮的衣服都回到自己的地方去吧!”一下子漂亮的衣服就全都不见了。
小美的七色花,还剩下最后一片了,小美心想:把六片都浪费了,可我一点也不开心!她走在街上,看见一位老奶奶,拄着一根拐杖,眼睛已经看不见了,正在摇摇晃晃的过马路,太可怜啦,小美心想:要是让老奶奶的眼睛看见,那该多好啊!于是,小美撕下了最后一片青色花瓣,说:“让老奶奶的眼睛看得见吧!”说完,老奶奶的眼睛一亮,又见到了光明。见老奶奶看得见了,小美很开心,她觉得帮助别人是最开心的。