从我记事那天起,妈妈就告诉我:“我亲爱的宝贝,你还有一个妈妈那就是地球,你也要保护它。”现在的我热爱地球,热爱我们赖以生存的环境。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……
可是现在的地球妈妈变了,“她”的另一半不见了!可爱的地球妈妈永远的躲藏起来了:水不再清,天不再蓝,鱼儿不再歌唱,小鸟不再嬉戏……
记得有一次,我到奶奶家吃饭。在记忆深处,我依稀记得小时候在奶奶家附近有一条河━━中大河。清澈的河水欢快的流淌着,今天故地重游感慨万千,当我走进小河时,惊呆了:只见水发黑,水面上海漂浮着一些垃圾,在很远的地方就能闻到一股臭味。我问爸爸:“你们小时候这条何时这样的吗?”“我还和朋友们抓虾呢!爸爸摇摇头,一口否定。我顺着河流向上寻去,有好几家工厂正在排放污水,你瞧!又黑又臭的污水从下水道流到小河里,这里成了公共排污处。
我们应该积极的保护母亲河。在河岸的两边种上树苗,这样河水就不会泛滥,空气就不会被污染,必须还要关闭一些污染比较严重的工厂,或者厂里安装一台污水净化器,让我们的母亲河边的河水清清,让我们的母亲河孕育着更多的生命
人类只有一个地球,保护环境,爱护树木,让我们共同生活在一个白云飘飘,绿草茵茵清水涓涓的环境中吧!