攻城 500字
我最喜欢的游戏是攻城。这个游戏有一个响亮的口号:迎和风,攻老城。老城开,那个来?叫你某某人上城来。
游戏规则是这样的:把人们分成两组,一组拉起手当城墙;另一组里的一个人从约十米远的地方来闯这组的任何两个人拉手的地方,即为攻城。如果那个人闯过了,即为攻城成功,可以俘获守方一名队员凯旋;如果没闯过就是守方的俘虏了。
我身高腿长,跑起来速度快,冲击力强,攻城拔寨往往马到成功,所以他们一般都不敢叫我上场。我自豪的同时又有些失落,只好力排众议修改规则,采取石头剪刀布的方式为自己争取机会
玩了这么多次,有一次印象最深刻。也是我争取多次后他们终于选我上场了,我真是又高兴又担心。高兴的是我终于可以大显身手了;担心的是我怕一旦闯不过去,一世英名将毁于一旦。
我往后退了几步,深吸一口气,然后信心十足的像离弦的箭一样冲过去。我应该向女生那边冲,可是我觉得自己身体有一定的优势,想挑战一下自己,就中途犹豫了一下,竟然神鬼差使般得往两个又瘦又小的两个男生之间跑去。哎呀,我没闯过去!我顿时像一个泄了气的皮球,刚才那神气劲儿一下都没了。
游戏之后,我明白了两个道理,一是不能轻敌;二是要和队友团结。只有这样,才能赢得这场游戏的胜利。玩游戏时要这样,做其它事情也应当如此。