我喜欢的动物——鸡 650字
你喜欢什么动物呢?猪、兔、羊、马、猫、狗……我喜欢的是这些动物,还有很多很多。但是,我最喜欢的动物还是“勤劳使者”——鸡。
说道鸡,你一定会想,我喜欢的是鸡肉吧,特别是去炸的。NO,NO,NO,我不是因为这个喜欢鸡,而是另有原因。听了下面的介绍,你就知道了。
公鸡的头上戴了一个红色皇冠,就像鸡大王一样,可好看了。身上的羽毛像鱼磷一样,摸上去柔柔的,可舒服了!
“喔….喔…喔…”啊!是鸡在打鸣。鸡是我们的闹钟,是我们的铃声。古往今来,许多鸡被捉去吃,抓去卖。这些吃和卖的人都不知道鸡的用处,只为了自己的利益。这些人是自私的。
公鸡一般在黎明时打鸣,催促人们起来干活。人们都是在过着日出而作,日落而息的生活。如果没有鸡,人们的生活将毫无顺序。人们休息时,鸡也去休息了。他们一般在草棚里睡。
鸡吃东西真好玩。撒几把米粒下去,就都跑过来,争先恐后的吃。那争先恐后的样子,好像好几天没吃了似的。鸡不会飞,就算要飞,也要助跑,助跑后也只能在半空扑腾几下就落地了。鸡是很怕游泳的。如果不小心落水了,也只是挣扎几下水就没到头,淹死了。鸡不会飞,也不会游泳,所以不能像老鹰那样做“空军”,也不能像鱼儿那样做“海军”,只能做“陆军”了。
母鸡经常率领小鸡们散步,小鸡就乖乖地跟在妈妈的后面。而公鸡呢,就在一边昂着头,挺着胸,高傲地走。大家可不要以为是鸡都会下蛋,不是的,鸡都会“分配”任务。生蛋的任务交给母鸡,而打鸣叫醒人们的任务就交给公鸡。
我喜欢鸡的勤劳朴实,勤劳应是人的,但却落到鸡身上,人们要加油啊!我最想对鸡说:“我喜欢你,我敬佩你,勤劳朴实的鸡!”