做生活的强者 500字
今天是新学期的第一天,放学的时候,老师布置我们回家6:55~~8:55看中央二台《〈开学第一课〉》。
晚饭后,我弹好钢琴,打开电视,调到中央二频道。哈!“来的早,不如来的巧”,那儿正在播呢!它分成三部分,其中第二部分特让我感动
第二部分的主题是《坚持》,主持人讲了一个感人的故事:有一个14岁的小女孩,去上学,不幸跌落到40米深的“天坑”中,“天坑”周围都是悬崖峭壁。小女孩昏迷了三天三夜,她醒来之后,觉得又冷、又饿、又痛。她找到了母亲给她带来的盒饭,吃完之后,她想爬到上面去。没过两三米,就重重的摔了下来,她那时真想大哭一场。这几天里,小女孩饿了就喝露水,疼了就拿根树枝咬在嘴里,摔下来,爬上去;再摔下来,再爬上去。。。。。。到了第七天,小女孩终于爬出来了。
接下来还讲了一个关于中国帆船奥运冠军的故事,请了《士兵突击》中的几个演员来唱歌,还教我们备一些急救物品,比如压缩饼干、储存水、口哨等等。
这节课不仅让我知道了一些灾难来临时的应急知识,还让我知道了坚持的真正含义。想起以前的我是那么的娇气,摔破一点皮就觉得很痛,就想哭,和她们比真是无地自容。以后我不论干什么都要坚持,决不半途而废,做生活的强者。