高傲的 500字
一阵风,把桌子上的算术本掀开了,忽然从里面跳出一群数字,他们又说又笑。
0也蹦了出来,深吸了一口新鲜空气:“啊,成天闷在本子里,可算出来透透气儿了!”正好迎面碰上1,1向它打招呼:“嗨!0。”“唉,怎么碰上你这根竹竿啊!”0不屑一顾地说。1不服气地反驳:“不就瘦了点嘛!哪像你那么胖!”说罢,气呼呼地扭头跑了。
一旁的3见了,过去劝0说:“哎,我说0,你是不是太过分了点啊?”“用你管?你这个不胖不瘦,不高不矮的怪数字!”“你懂什么,这才叫精良嘛!”“人家说,没有规矩,不成方圆,一看就知道你是没规没矩的!”“你……你简直不可理喻!”然后拂袖而去。
8也走了过来,没等8开口,0就轻蔑地说:“喂,我说,你胖就胖呗,系条腰带有什么意思!”“这才协调嘛,总不能像你那样比例失调吧。”8说着拉了拉腰带。0气焰嚣张地说:“胖怎么了?胖才有福气呢!不像你,系了一条腰带,跟孕妇似的。”8勃然大怒:“你这个高傲的家伙,我和你绝交!”“绝交就绝交,谁稀罕?我还不想和一个‘孕妇’做朋友呢!”0扭过头去。8也愤愤离去。
大伙儿见0那么神气,都生气地离开。只剩下他一个,孤零零的比谁都小,0心里很难过。