国旗升起的时刻 500字
九月一日的清晨,天气特别晴朗,空气格外清新。我在想:“天空啊,你可知道,今天,太阳从东方冉冉升起的时候,一面鲜艳的五星红旗,在金色阳光的映衬下,也将徐徐升起,在校园的上空飘扬……”
集合的钟声响过,全体师生列队整齐地站在校园的花坛四周,静候升旗仪式的开始。花坛中央竖立着一根高高的、乳白色的旗杆。
少时,4名少先队员护送一面国旗,向旗杆走去。他们身着校服,佩戴红领巾态度庄严,昂首阔步。雄壮激越的国歌响了,两名旗手缓缓地拉动了牵引国旗的绳子。三百多只右手齐刷刷地举起,三百多双眼睛注视着鲜艳的国旗。此刻,我热血沸腾、心潮起伏、思绪万千……
我仿佛回到了那战火纷飞的年代,熊熊燃烧的抗日烽火,激励无数中华儿女前仆后继、保家卫国……
我仿佛听到了人民愤怒的呐喊,卢沟桥头的枪声,开国大典上的礼炮轰鸣……
我仿佛看到了伟大领袖毛主席,在天安门城楼按动电钮,升起新中国成立的第一面五星红旗……
啊,五星红旗——天安门——北京——祖国……