荷塘 500字
接天连叶无穷碧、映日荷花别样红,让我们踏着夏日的浪尖一起去荷塘看看。
在荷塘,要说荷花最美
一朵粉红色的荷花有十几片花瓣,瓣瓣都白里透着红,像小朋友的脸蛋儿一样讨人喜爱。一条条桃红色的、像小拱桥一样的小丝丝,整齐地排列在花瓣上。花瓣中间是一个没有成熟的小莲蓬,小莲蓬还穿着黄色的“小草裙”呢!
荷花很美。有的花瓣全都展开了,有的才展开两片花瓣,有的还是个花骨朵儿,有的饱胀得像要裂开似的。真是一朵赛一朵的姿态,一朵比一朵美!
在荷塘,要算荷叶最绿,不管是下雨还是天晴,它总是那样翠绿欲滴。
荷叶像一把漂亮、奇特的大玉伞,玉伞下深绿色的茎像这把伞的骨架。
要是雨过天晴再来欣赏就更好了!那一颗颗晶莹的“珍珠”在荷叶上滚动着,美妙极了。如果在太阳当头照的时候,顶着一把荷叶小伞,真是别有一番情致。
在荷塘,要说莲蓬最香、最甜,光是那既香又甜的气味儿,就能把你的口水引出来。
说了荷花、荷叶、莲蓬,就不免要说起荷塘。
荷塘很大,放眼望去,这里一片绿色,那里一片白色、粉红色,一眼望不到边。
荷塘的水稍稍有些浑,因为塘底有淤泥,淤泥里长着莲藕,水面上还会见着一些菱角的枝叶。
荷花、荷叶、莲蓬,结合成一个淡雅的荷塘,真是美妙极了!