书,是传统文化中不可物缺的一部分;书,就像一位无声无息的老师陪伴着我成长;书,是一位有趣的朋友;书,也是人类进步的阶梯;书,还是打开智慧大门的钥匙;书,更是人类的营养品。
暑假里,我们进行了亲子阅读,那种感觉,真温暖!那本《古古察的故事》。真好看儿。主人公是那么善良、那么可爱。
书,就像贫苦人家手中那仅仅只有一块的铜板。不知你们听说过没凿壁偷光,他是那么喜欢读书,人家是那么勤奋,喜欢读书不为什么,只求为国尽一份力,为了孝敬祖国。
那本书是那么津津有味,但或许在富有人家看来是那么微不足道。书,为我们做了这么多;为我们开展出一幅幅精美的图画;书,带我们走进丰富渊博的知识殿堂。无论如何,书都是让我们打好基础的大功臣。
书,告诉我们无论什么都要勇于去尝试闯荡;书,告诉我们要学会耐心之后才能走稳一步步;书,还让我学会了写作;书,还告诉了我优美的语言是对读者产生兴趣的关键点;书,有利于拓展自己的知识,让我们变得快乐自由;一个个忧郁寡欢的人到书这节骨眼上,就会变开心快乐。
书,比金钱好;无论有多少钱也不一定买得到好书。书,陪伴我这么多年,已经成了我身体上不可物缺的一部分了。书,不知不觉的进入我的人生,但书不会在我的生命里泯灭。