向命运挑战读后感 500字
《向命运挑战》这本书写的是一感人真实的故事。这篇文章讲霍金是怎么凭着坚强的毅力活下来的。
这篇文章的书中的情节把我深深地吸引了。书中的主人公霍金,21岁时患上了萎缩性脊髓侧索硬化症。医生说最多能活两年半。但他却向命运挑战,不仅活了很多年,而且成了伟大的天体物理学家。事实表明,人是可以向命运挑战的。
我抬起头,静静地思索着。是啊,霍金脚不行了,手不行了,嘴也不行了,走路、吃饭,说话都由别人和机器帮忙,体重只有40公斤。但是,他的大脑还行。他凭着坚强毅力活下来!这种力量把我的心震撼了!
在我没读这本书之前,我是一个没有毅力的人。做任何事情,我只要遇到困难,总是半途而废。有一次,我的眼睛假性近视。我爸爸带我去眼科医院,医生让我用治疗眼睛的眼保仪器。一开始觉得能坚持就买下来啦。可是没过几天我觉得无聊,就不坚持做了。相比之下,我和霍金真是差远了。所以我要坚持,努力地作一件事情,来锻炼我的毅力。这篇文章教会我了许多——一个人光有聪明才智是不行的,还需要一种精神,一种不怕失败不怕困难、敢于向命运挑战的精神。有了这种精神,即使再遇到困难时也一定能克服它,取得成功。这难道不是每个人都需要的精神吗?