向命运挑战读后感 350字
《向命运挑战》书中的主人公霍金位21岁就被医生诊断了绝症的人,后来居然成了伟大的科学家。他就是《向命运挑战》一书的主人公——霍金。
我完全被书中的情节吸引了。书中的主人公霍金,21岁时患上了萎缩性脊髓侧索硬化症。医生说他至多能活两年半,他对自己说:“时间只有两年半,不算多,要做些有意义的事,让生命留下一点儿辉煌。”在他的挑战下,命运退却了,一个两年半过去了,两个两年半过去了,他还是坚强的活着。
我抬起头,静静地想。是啊,霍金对命运挑战的,不仅仅是他能活着而且是他能创造。脚不行了,不行了,走路、吃饭、说话都由机器帮忙,体重只有40公斤。但是他的大脑还行。他凭着坚强的毅力活了下来。我的心被这种力量震撼了。
《向命运挑战》教会了我很多很多——一个人光有聪明才智是不够的,还需要有一种精神,一种不怕失败不怕困难,敢于向命运挑战的精神。