我的名字叫自信 500字
我的名字叫自信。自信使我从放弃走向坚持,使我从失败走向成功,使我把绊脚石变成垫脚石。
因为我从小就怕黑,所以黑夜来临我就怕孤独。傍晚,奶奶带着我来到街上。因为奶奶爱打麻将,所以到了时间我就要一个人回家。时间一分一秒地过去了。我要回家了,要一个人走夜路了。第一次,我鼓起勇气,向我家出发,但我犹豫了一会儿。“在回家的路上,有着几条凶恶的狗。万一被狗咬了怎么办啊!”我放弃了,我回到了原处。过了一会儿,我开始了我的第二次挑战。我会想去老师以前对我们说过的一句话:其实时间上没有鬼,只是自己吓自己而已。我坚信,这次我一定能成功的。我向家出发了。在我面对狗时,我想:“没做亏心事,不怕鬼敲门。”我一步一步的走着。不就、久我到家了,我成功了,我成功了。
即将面临期末考试了,但我还有一些科目还没有复习好。在最后一天的时间中,我争取每一分钟,每一秒钟的时间我都不能错过。到了考试的那一天。经过我的九牛二虎之力,我把所有的科目都复习好了。但我还是信心不足,但我想了想,只要你付出了,你就会有收获。因为我付出了,所以我能考好。我便有信心了。这次,我比上次考试进步了不少。