如果我是一片云 500字
浩浩天宇,哪里都有云的影子,它们自由自在地在天空飘来飘去,给天空以生机,给世界以活力。
如果我是一片云………………
如果我是一片云,我要飘到极度干旱的地区,为那里缺水的土地降下一点甘霖。当看到那里的人们欢呼雀跃时,我会高兴满足
如果我是一片云,我要飘到文人墨客所处的那片天空上,让他们把我描绘,用我比喻人生。待他们把文章散传开来。也许就会有更多的人领悟到一个不平凡的道理:我出没无常,犹如惊鸿一瞥,而它正是人世间每件事都随风易逝的代表;而人与人之间的相识,相知,离别与新的开始,不也恰似我的一瞬即逝?而当人们站在人生的尽头回首过去时,我还是那样逍遥快活,也许那时他们才蓦然发现:人生也可以像我这样逍遥,只要他们明白了,我便又会满足高兴地随风飘到下一个须要帮助的地方。
如果我是一片云,我要飘到硝烟弥漫的战场,用我洁白身影驱散人们心中的恐惧。我会在天空变化形态,让饱受战争痛苦的孩子们拥有一点点小小的快乐
如果我是一片云,我愿意献出我的全部来换取别人的快乐。我愿献出我洁白的颜色,我愿献出我高尚的情操,我愿献出我美好心灵………………只要我能贡献自已的一点力量帮助别人,我会非常非常地快乐!
如果我是一片云………………