一块鲜红布上的五颗星转啊转,团结协作、浴血奋斗,才形成这“五星红旗”;东方的雄鸡唱啊唱,历经沧桑、不屈不挠,才创造出一个又一个辉煌。
千百年来,您虽然遭受过无数蹂躏和摧残,但您不屈不挠的精神造就出无数坚贞、勇敢英雄儿女,他们抛头颅、洒热血,高唱着“义勇军进行曲”赶走了侵略者,五十六个民族齐声呐喊,团结一心,勇往直前,才诞生了崭新的新中国。正如李少白的诗中所说:“先驱者的热血复苏了千年冻土,神州才露出青春活力的笑容
六十多年来,中国共产党领导人民奋发图强,再接再厉,创造出一个又一个辉煌,取得了举世瞩目的伟大成就。原子弹发出的巨响,震出了中国的国威;火箭发射升空,放飞了中国的航天梦想;神舟飞船的一次次登月,让中国成为航天大国;奥运成功举办,奥运健儿争金夺银,让祖国戴上“体育强国”的桂冠;成功应对国际金融危机,展现出“负责任大国”的奕奕风采。
我们怎能忘记?那激动人心的一幕幕场景,一声声欢呼。“紫荆花开,香江潮起”当唱起这首歌时,我眼前浮现出的是五星红旗冉冉升起,米字旗徐徐下降的情景;当“北京欢迎你”音乐奏响时,耳边回荡起的是热情的问候、广泛的赞扬;当“鸟巢”的灯光点亮时,闪现在脑海中的是体育场中国国旗一次次升起、中国国歌一遍遍奏响,掌声欢呼声一次次沸腾的醉人景象。
看着祖国日益强大,各族人民团结一心,人民生活蒸蒸日上,我禁不住要吟诵那首诗:“五十六朵鲜花竞相开放,装点祖国万里大花园。让先辈的英灵自豪地惊叹:啊!这就是龙的故土,民族的摇篮,这就是锦秀山川,我们的家园!”
我自豪,我是祖国的儿女,我自豪,我是中华少年。我祝愿祖国永远祥和美好,我要大声高呼:“祖国,您好!”