当拿到厚厚的原着时,我心理就发怵,本身就对这种文学色彩很弄的书不感性趣,况且又是英文......
但当我没日没夜,不喝不吃地看完结95版傲慢与偏见连续剧后,我已经不能自拔地爱上它了!
那纯正的英音尤如欢快的小夜去曲,沁人心脾;影片中的英伦风光,令人陶醉;背景音乐是钢琴曲,古朴又明快。女主角是典型的第二眼美女,越看越有韵致,越看越有魅力,那醉人的微笑,深邃的眼神,优雅的气质,聪明独立,难怪让达西先生一见倾心。在谈男主角达西,(疯狂的赞一下:最有魅力的男人!),从头至尾话虽不多,但句句耐人寻味,很体贴,很负责,很幽雅的男人!他的深沉着迷,难怪Lizzy会渐渐爱上他,这种爱情是含蓄的,是高雅的,是长久的,是建立在互相尊重,互相理解的基础上。这种爱情超越了物质上的满足,是真正精神上大依靠。这便是它的伟大之处,经典之所以称之为“经典”就是能穿越时空引请读者的共鸣。
整部影片处理一如这爱情般含蓄,男女主角在影片结尾处的一吻十分感人,忠心祝福他们。
95版是很忠于原着的一个版本,尤其是对话,看了才知道那种快餐式的韩剧是多么肤浅,看过一遍不会再去看第二遍。
都说书比电影更好看,有了电影作引子,我想下面该慢慢烹制原着了,我想我会有更深的理解。