灌篮高手 450字
他,文质彬彬、仪表堂堂;他,文采丰富、出口成章;他,身着西装、头发乌黑光亮。看到他,人们都会觉得他是一个文文静静的人,然而,他的特长却是与之有着强烈反差的篮球。
有一回,他与同学们在楼下打篮球,我便与朋友在一旁观战,学学球技。
对手发球,一个长传,就在球快要落到对手的手上时,他以迅雷不及掩耳之势冲上前去,轻轻一拍便掌控了球权,一绕三分,再来一个三步上篮,一个假投,传给对面的队友,队友一投、把手一拨,球便“乖乖回了家”。轮他发球,他看着两名队友都被防守着,便运用了个计策:他假装传给右边的队友,又趁对手跑过去时,传给了另一名队友,又冲上去。队友将球长传给他,他站在三分线上,轻松一投,真险!球在篮筐上转了三四圈,还是进了。
对手也不甘示弱,以速度占优势,立马到了筐下,就在球即将进入网,对手已在欢呼时,他一跳,一盖帽,“夺”回了球。又起身一跃,一个小扣,将球扣了进去。
“进了!赢了!合作愉快!”,他与队友们欢呼,击掌。
嘿嘿,他就是“灌篮高手”,我的哥哥——曾笑辉。