于是,老鼠对安妮说:“你是不是很饿啊?如果想吃东西的话……就做我的压寨夫人吧!不然……哼哼!那我就把你关起来饿你个三天三夜!”
安妮一听,心想:嗯…。这老鼠看起来也不怎麽坏啊!我就先答应它,然后再想办法逃出去吧!先把肚子填饱再说!于是她对老鼠说:“我想好了,你我答应你,不过你得给我准备一桌丰盛的饭菜!”
老鼠一听,非常高兴,它立刻命令手下准备饭菜。婚礼就定在第三天~!
饭菜准备好后,安妮美美的吃了一顿,然后坐在房子里开始想她的计划,想好后她就走出去对老鼠头说:“大王,既然你要和我结婚,那我应该通知我的父母吧?”
老鼠大王一想,觉得合理,于是说:“嗯!说的也是啊!那我就不去了。我派五只武艺高强的老鼠带上娉礼和你一起去吧!”
“嗯!那我即刻就起程吧!”安妮心里偷偷的高兴,因为她计划的第一步已经成功了。
到了下午时,她们开始走了,安妮坐在老鼠们自制的车子里,就像黄包车一样。很舒适,刚走到天黑,在路上时一块大石头把车子给磕烂了,没办法走了,天也黑了,于是他们就在这儿凑合着睡了,这当然也没出乎安妮的意料,因为安妮带他们走的是很烂的路!
……………。
欲知下面如何,请看下回分解!(明天同一时间再看)