又是考试!”这薄薄的试卷,竟然把我们压得喘不过气来。“考试了!”教室里顿时安静下来,只听见“哗哗”的翻书声——有几个字还不会写呢,赶快临时抱抱佛脚吧!
“把书合起来!”噢,教室里的空气顿时凝固起来,一股阴森森的寒气向我袭来。“真是考试如战场啊,一不小心就会人仰马翻,血流成河!”又是一位仁兄的感慨。“同感颇深!”我随即附和道。
老师娴熟地把试卷分成四打,准确无误地扔到了每组的排头桌上,然后若无其事地抛下三个字——往后传!我想,她的投篮技术堪称一流。
“一下……两下……三下……”我的心脏猛烈地撞击着胸膛,仿佛一下子就要蹦出来似的。“噢,但愿试卷题目能简单些!”我在心里默默地祈祷着。
试卷传到我的手里了。我瞪大眼睛,飞快地将试卷扫视一圈,头上顿时渗出了细细的汗珠——“天哪,是谁出的试卷?怎么如此刁钻?”我暗暗捏了把汗,咽了口唾沫,提起笔来。
“第一题,简单……”
“第二题?小意思!”
“第三题么,有点难度,不过难不倒我的!”
“第四题,嘿,有点意思!”
“第五题……哼哼,小儿科嘛!”
“……”
我沉浸在题海中,忘记了周围的一切,仿佛一切都静止了,只有一支笔在试卷上舞蹈。“砰!”一颗在死
老师严密的视线后投来的纸团不偏不倚砸中了我的脑袋,我防不胜防,顿时头晕目眩,再一看,我那正处于水深火热中的死党正吐着舌头对我挤眉弄眼呢。我展开纸团一看,原来是死党发来的“sos”!我立刻提起笔,准备“搭救随时可能被弹劾”的死党。“死党胜败与否全都在此一掷!”我郑重地把纸条重新揉成一团,投向目的地。可是天不佑我,纸团在地上滚了两圈后,又懒洋洋地绕到了墙角。“sorry!我的死党,这可不能怪我呀!”我吐了吐舌头,伏到了桌上,重新回到了题海深处。
“喔!终于写好了!空气好清新!”圈完最后一个句号,我长长地嘘了一口气。咦,沙沙的写字声还在响,噢,原来是其他同学还在题海中奋力拼搏呢!哎,怎么办呢?检查检查呗,可我看着那一个一个的“小蝌蚪”头就大了。算了吧,还剩几分钟了!
瞧,我们的“考试能手”题题对同学正咬着铅笔头苦苦思索呢,哟,一定是碰上难题了。“加油吧,你一定行。”我在心里暗暗地想。“啪……”听,有人在拍桌子(当然是小声地碰碰桌子喽),循声望去,一个贼眉鼠眼的“知识产权盗窃分子”正探头探脑地四处张望,嘻,他的左邻右舍防御严密,他根本无机可乘,只好怏怏地转过头。我旁边这位“大哥”,也和刚才那位“同病相怜”——看他抓耳挠腮的样子,想必是又遇到“拦路虎”了吧!“我的同学们,加油吧,努力吧,拼搏吧!”我在心里呐喊。