早晨,天刚朦朦亮,当火红的太阳刚刚升起,当崭新的五星红旗在高高飘扬。啊!祖国,你好!
我亲爱的祖国61岁了!在这条又长又艰苦的路上,祖国您很坚强!厉害又持续的贫困,在向您宣战,但您却毫不的退缩,依然挡不住您迈向繁荣富强的步伐。一步一步,日积月累,领导全国人民走向新世界,新中国,新生活,新小康。
想着1949年,中国人民的努力成果。毛主席站在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了!以后的每一个10月1日,都是人民敬爱的一天,她是新中国成立的日子。2008年,一场汶川8.0级大地震,动摇不了您的坚强,08年8月8日壮大的奥运会,为您扬眉吐气。
最让全国人民铭记的是:2009年10月1日的一场盛大的阅兵式。空,陆,海三军,驾驶者自己部队有特色有一种威严的交通工具飞驰而来,更有空军,在蓝天上,开着喷彩雾尾气的飞机,演示着各种特技,让在电视机前的我们啧啧赞叹。
现在2010年,乡村生活都好了,经济富裕了,人们都过上了好日子。在大山里的孩子有了教学老师,这些老师的精神,使我们感动
祖国母亲,您是多么的伟大!我们这些为人子女的要好好学习,成为祖国的栋梁,才不会为祖国母亲丢脸。
祖国母亲,您的辛苦,我们体会到了。