“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”每当我听到这首《我和我的祖国》,心中都会涌起一片片激动的浪花。每当想起祖国,我的心里便会感到十分骄傲。
从小我就知道我的祖国中国,在几百年前甚至几千年前就是世界上强盛的国家,长时间居于世界第一位。我的祖国有两条五千年历史的大河,它们是世界第三长河的长江和世界第五条长河的黄河。有四大海域:渤海、黄海、东海和南海。还有四大名湖,分别是太湖、青海湖、鄱阳湖和洞庭湖。我还知道了四大发明,它们是指南针、火药、造纸术和印刷术。
老师课堂里,我认识了一个不一样的祖国。她,拥有美丽的容颜,高山是她高挺的脸庞,绿柳是她柔顺的发丝,她用她那甘甜的乳汁哺育了我们,使我们得以快乐成长,祖国在我的印象中是一个伟大的母亲
还是在老师的课堂里,我再一次看见了一个不同寻常的母亲。原来,在祖国母亲坚强不屈的外表下,藏着多少辛酸的泪和痛。母亲苦难深重,受尽折磨,连年的水灾、旱灾,冰雪灾害,5·12大地震,“冰”天雪地,“震”惊山河!但是,母亲没有倒下,她用她那坚强的意志为我,为我们所有的孩子们作出了无畏的榜样。建国60年,祖国已经取得了巨大的成就。我们的科技、国防力量和工农业实力,越来越雄厚,人们生活水平得到不断提高。“神舟”飞天,三峡竣工,加入世贸,举办奥运等等,这一切都证明,我们有一个强大的祖国。
60年风风雨雨,60年回肠荡气,60年思绪万千,60年信心百倍。困难过去有,将来还会有,但这些都不能阻挡我们前进的步伐。站在时代的门槛上,沐浴十月的阳光,让我们高唱一曲颂歌吧!献给我们伟大的祖国!