俗话说:“书是人类进步的阶梯”,“读万卷书,行万里路”。书就像我们的良师益友,在我们遇到困难时帮助我们,书就像阶梯,为我们的人生道路铺上成功的阶梯......
从小我便十分喜爱看书,即使有再好看的电视剧,我也会毫不犹豫地选择关上门,静静地在房间看着幽默风趣的小说,沉浸在书的海洋里。有的时候妈妈喊我吃饭,喊了几遍我都没听到,整个人沉浸在小说里,直到妈妈走到我的身边,把书拿走的时候,我才从书中的精彩情节里惊醒,我通常都会为这事吓一大跳。
中外名著网络小说、校园小说、童话故事......都是我喜欢的类型,其中我最喜欢的《安徒生童话》。我从5岁时就深深的迷上了《安徒生童话》,上学时看,睡觉时听妈妈讲,几乎每天都离不开《安徒生童话》,我成为了它的狂热粉丝。到现在为止,我看了不下10遍了。
书中的《白雪公主》的故事,每一个人物都被描写得生动活泼,栩栩如生,白雪公主貌美如花,小矮人们可爱善良,王后心肠歹毒,王子英俊帅气。我经常让沉浸在故事里,幻想自己成了白雪公主,过着美好生活,真是有趣极了!因为这本书的内容太精彩了,所以无论看多少遍都看不腻。
书给了我悲伤,给了我快乐,书籍已经成了我身体的一部分了,密不可分。