雷锋叔叔我们学习的好榜样 600字
雷锋叔叔是在党和人们哺育下成长起来的一位平凡而又伟大的共产主义战士。他在短暂的一生中所表现出的热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的坚定信念,全心全意为人民服务的崇高境界,忘我工作的敬业精神,艰苦奋斗的优良作风是留给我们这些小学生宝贵的精神财富。
我也要象雷锋叔叔那样做人,就要有甘当“傻子”的信念。我要做一个有利于人民,有利于国家的人。如果说着是“傻子”那小小的我也甘心愿意做这样“傻子”。这是雷锋叔叔队祖国之爱,对人民之爱的深情表达。
"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干."雷锋叔叔就像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮别人那闪闪的烛光让人赞赏,那闪闪的烛光催人奋起那闪闪的烛光虽然不眩目,却定以给我们帮助那闪闪的烛光虽然有限,却留在了我们心中深处。
雷锋叔叔最可贵的是钉子精神,他很听党的话,因为他是党养大的,无论党把他安排到哪儿,他都认认真真工作,一丝不苟.
任何时候,雷锋叔叔身上助人为乐爱岗敬业、积极进取、勤俭节约的品质都是我们不断学习的要素。雷锋精神是不受时空限定的,无论现代科技怎样发达,无论人们的生存方式怎样改变,雷锋叔叔对世界和他人真诚爱心永远是人间渴求的那种温暖,像阳光一样成为人类永恒的需要。无论我们的生活多么丰富多彩,我们永远也不能缺乏雷锋叔叔身上那种对他人和世界的关怀与爱。