读书是一件有意义的事。一钻进书海里,就融入了进去。这些书籍似乎把我带进了一个广阔多彩的世界。我在书的果园里,采下知识的果实,使智慧的背篓沉甸甸的;我也像一条河,汇集水,逐渐丰满起来。
书中最让我感动的就是《快乐王子》这则小故事。他(快乐王子)和小燕子都有着无私奉献的精神。快乐王子活着的时候,在王宫里过着无忧无虑的生活,从不知道忧愁和贫穷是什么。死后,他看到了世界中的一切苦难。于是,他拜托小燕子把身上所有的宝石和黄金叶片送给了穷人。后来,小燕子冻死了,快乐王子也死去了。但是他们那颗高贵的心,只有在天堂才能找到安身之处。
奉献在我们生活中其实并不遥远,因为每个人都有善良的一面。在5.12汶川大地震中,每一个人都被感动了。四面八方的同胞伸出了援助之手。我们也一样,捐钱捐物捐爱心帮他们共度难关。父母老师告诉我们;“奉献不仅是别人快乐更使自己快乐。”
在《快乐王子》这本书中动人的故事,意味深长的道理吸引着我。它告诉我:世界因爱而美丽,世界因奉献而绚丽。我相信每一个人都有奉献的精神,美好的品质,让生活更快乐更美好更充实!
(快乐学堂特聘教师:应老师)