“讨厌”乞丐的地球人 500字
有一个地球人,他今年十岁了,才身材魁梧的他,是一个心地善良的小男孩,他见不得可怜人,尤其是让人“讨厌”的乞丐。
每当上学或放学,只要他看到路边乞讨的乞丐,就毫不犹豫地把零花钱送给乞丐,就毫不犹豫地把零花钱送给乞丐,总是害得自己花不了钱,买不了心仪已久的东西。
有一次,他身上带了4元钱,准备买一瓶可乐。结果发现路边有一个蓬头露面,身上破烂不堪,并且腿部有残疾的乞丐。他情不自禁地把钱掏出来准备给乞丐,向前走了两步之后,他突然又停下脚步,心里想:如果把钱给了乞丐,不但买不成可乐,而且还有可能被妈妈骂是一个傻瓜。于是,他又后退两步,向超市走去。走到超市门口,那个残疾乞丐的身影好像一直在他面前晃。他心里又想:这一瓶可乐不喝也没什么,但这个乞丐不吃不喝,可能会生病的。算了算了,反正可乐对身体也不好,不喝也罢。他三步并作两步走到乞丐面前,毫不犹豫地把钱给了他,并细声慢语地说:“叔叔,我的钱不多,但这是我的一份心意,你赶快去买个烧饼吃,买瓶水喝吧。”乞丐连连道谢:“谢谢你,小朋友,你真是心地善良的好孩子。”
他如释重放地向学校走去,心里高兴极了。
为大家介绍了这么多,你知道这个地球人是谁吗?哈哈,他就是我,一个“讨厌”乞丐,但又心地善良,助人为乐的小男孩。