冬 500字
躺在床上,闭着眼,熟睡着,梦里:桃花纷飞,阳光和煦,桃花精在花丛中翩翩起舞,我蹲下身,用手抚摸他们,一切都是那么温暖、美好。“去外面看看吧!”桃花精们用尖细的声音说着。我在园子里走啊走,没有找到出口。梦醒,睁眼,忆着梦。外面?我,带着梦的疑惑来到了外面。
外面,没有桃色,是一片萧条之景。已经冬天了,怎会有桃花,我后知后觉。风灌进衣服,打了一个寒颤,准备回家,可却情不自禁地迈开步子,走着,感受着。
来到一个荒无人烟的小林,叶子掉光了,只剩下几根光秃秃的树干,实在不能称美,地上也没有东西覆盖,草死了,花谢了。吸气、叹气,叹这不入眼的景。等等,什么味儿?我心中难掩兴奋,一路狂奔,来到了一条小溪边,溪水没有冻住,依旧充满朝气地向东流淌,只是和往常不太一样了,水中还夹杂着花瓣,红色的很显眼,是什么?走到溪水的尽头,有一颗红梅,一切都是因为它。风一吹,片片花瓣随流水,朵朵梅花逐清波。溪水是带着它的梦的,梅希望去看看世界的风景,希望能让自己对人类更有帮助,希望万物都能像它一样迎风傲雪,坚持不懈
外面确实美!冬确实美!
告别梅花,信步回家,想着:梦里,定要告诉桃花精们,桃花很美,冬天很好!