不背时间的债 650字
幼儿园的小朋友都知道今天的事情今天做,这是一个很简单的道理,没错,这是很简单的,但有时偏偏是简单更伤人。
这是一个幽静的森林这个森林中住这一群小精灵,这些小精灵个个都是尖耳朵,大眼睛,小嘴巴,背后还有一对发光的翅膀,可爱极了。
小泽是一个很懒惰的精灵,他的懒惰怎么也改不了,它把任何事都放在明天做,
这一天,小泽又在院子里和它的好朋友一起玩耍,他们又在踢足球。“小行快!铲小云的球。千万别让它射门!”小泽在一旁喊叫,正当他们踢得狂欢时。一个吆喝声传入了它的耳中“时间商店,收集时间!”,小泽问道:“你们听见了吗?”,它的朋友没听见。小泽没有管它们自己声音发出的地方走去。
过了一会了,小泽到了声音传出的地方,一个商店出现了它的眼前。
“小朋友你要卖时间吗”?店主问小泽,“买时间?”小泽很疑惑。”没错,这个店可以收集时间,你只要给我你不想要的时间,我就给你想要的时间!”“这么神奇啊!”小泽惊呼。
“我要卖!这时只见店主拿出一个盒子:他问道:“你要卖时间吗?”小泽立刻说出“我不要干活的时间。我要玩的时间。”
店主的盒子一开,一道光射到了小泽,“行了!”店主收起了盒子.
从此以后没有任何精灵让她干活,他一直玩,从小玩到大。
匆匆十年过去了,商人又回到了森林,只有小泽一个人卖了时间。“咔!”盒子开了。小泽卖掉的时间回到了他的身上。
小泽不知道怎么的,身体不听使唤一直干活,终于,他累死了。
商人叹了一口气,便飞上了高空,原来这个商人是时间之神。
他发出了感慨:“时间背不得债啊!”
的确,时间能背债吗?不能!时间背得起债吗?背不起。