美丽的西湖 450字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。是的,杭州的西湖是那么美,那么令人神往。难怪大诗人苏东坡也会赞美西湖的美丽风光。
西湖的水,一年四季都是那么清,那么平坦。清得连水底都望得到,平得像一面镜子。西湖那么美,那么迷人,是个可爱的地方。
春天,西湖边上的柳树抽出了嫩绿的枝条。桃树上的桃花有的绽开了笑脸,有的含苞欲放,还有的粉里透白。中外游客很多,有的乘着小船点点而来,有的在欣赏西湖的美景,有的被美丽景色吸引住了。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这就是西湖夏天迷人的风光。湖面上漂浮着一把把绿色的“小伞”,给鱼儿们带来一片阴凉。一朵朵娇艳的荷花,在阳光的照射下显得更迷人了。莲蓬到处都是,有的长的小巧玲珑;有的比一本书还要大;还有的像小朋友们的笑脸。在太阳的照耀下,湖面上波光粼粼,好看极了。
秋天,片片桂花的浓浓香味扑鼻而来,游客们都被吸引住了。树叶变黄了,飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶
冬天,雪花在空中飞舞,可西湖水面不结冰。树上、地上,到处一片雪白,就像披了一件银装。
西湖的四季,总是那么可爱,真是一个旅游的好去处。