雨的美 400字
春天,雨是最寻常的,每年的阳春三月,一场毛毛细雨便会淅淅沥沥的落下……三月,北方的天气仍是有些阴冷的,阴霾的天空好像丝毫不知道春的脚步已经近了,仍旧阴沉着一张脸,让人心里怕得很。但不一会儿,雨就轻轻的落下,雨丝轻柔的拍打着玻璃,周围是静谧着的,只能听见雨丝拂过窗户上的玻璃时发出的轻轻的声音。似乎还真是应了“春雨贵如油”,雨渐渐小了些,但不出两三分钟,雨就又变大了,但还是轻柔完美的。雨中,人们撑着五颜六色的雨伞穿梭于大街上,每个人的脚步都是匆忙的,没有人去欣赏如此让人心醉的雨。只有我独自站在雨中,听雨、赏雨,因为在我眼中,雨如同一个妙龄少女,为大地带来了春的消息;雨又如同一位无私的母亲,用她甘甜的乳汁哺育着她的儿女。雨,有的是“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”的孤寂;有的是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的思亲愁肠;有的是“细雨春灯夜欲分,白头闲坐话艰辛”的悲欢离合。