爱唠叨的妈妈 500字
我的妈妈中等个子,脸圆圆的,高高的鼻梁上有一双明亮的眼睛,像美丽的珍珠,眉毛弯弯的,像柳叶似的,最引人注目的是他乌黑的长头发,像一条长长的瀑布。妈妈什么都好,就是太爱唠叨。
每天早上,我还在被窝里做着美美的梦,妈妈开始唠叨了:“到点了,快起床!快起床!”看我还没有起来,她像个小闹钟一样停不下来,不但嘴上念叨着,还过来拍打我的屁股,我不耐烦地嘟囔着:“你在干什么?我还要再睡会呢!”“都几点了,还睡?再不起床你就迟到了!”我睁大眼睛一看:“不好!快七点了!”我赶紧穿衣服起床。在我洗脸刷牙的时候,妈妈又开始唠叨了:“一定要认真!不要磨蹭!必须在五分钟内完成!”我在这边吃着早饭,妈妈在那边又开始唠叨:“今天上课的书都带齐了吗?记得带红领巾啊!”妈妈的唠叨就像放鞭炮一样,响亮而又停不下来。我每天都在妈妈的唠叨中生活着,有时候觉得挺烦,但有时候又觉得很幸福
正是有了妈妈的唠叨,我每天都能按时起床,不但不迟到,而且留有大量的早读时间语文和英语的朗读背诵再也难不到我了。正是有了妈妈的唠叨,我能够按时完成作业学习成绩也有了提高,经常受到老师的表扬……我知道我的每一点小小的进步,和我有一个爱唠叨的妈妈是分不开的!