“全军”覆没 500字
“你们班怎么了!连二班都不如,每个人都0分!”“管小凡、张晓萌、梁馨予、庄子萱!你们平常不都学习挺好的吗!怎么这次得了0分,真有你们的!”“还有×××、×××、×××、×××. . . . . .你们都一样!”唉,这是从我们教室里传来的声音,因为我们全班同学都考了个大鸭蛋。为什么咧?请听大鸭蛋细细道来吧!
第二节课,王老师发下了一张测验试卷,我们全班同学忙拿起笔,你追我赶似地写上了学校班级、姓名。于是开始“试卷大战”了!王老师双手交叉,背到了身后,环绕了教室一周后,怒气冲冲地说:“停!”这时,我觉得身后寒气冲天,深吸了一口气,在心里默默地想着:“完了,不知道是谁又惹老师生气了!”“你们,你们反过卷子来瞧瞧!”老师大声的说。我们一个接一个忙反过来卷子。“哇!竟然写着‘请可爱的同学们从最后一题开始做’。“啊,不会吧!”我心里惊呼着。我悄悄用眼睛环绕了全班,同学个个都是低沉着头、咬着牙,双目也在低头的保护下,每个人都斜看着同位。“完蛋了,倒霉了,今天要考0分了。”我心里默默地想着。这时王老师又说了一句让我们极为震惊的话——把卷子拿回家签字,写上家长的建议。
“唉,看来这一次要“全军”覆没了,下次我一定认真仔细审题!”