选举班干部 550字
一年过完了,新的一年来了,我们都迎来了新学期。在新学期的第二天上午,老师宣布要重新选举班干部,而且不像以前那样,是老师任命谁就是谁当班干部,而是采取无记名投票的方式来选举我们班心目中的班干部。每个人都要准备一张纸,用笔在纸上写下自己心目中觉得可以管好班级的八个人。于是,同学们纷纷拿出笔和纸认真地写起来,投上自己神圣的一票。
老师很快就把同学们的选票整理好,让三名同学走上讲台,一个人当计票员,另外两人,一人唱票,一个监票。唱票人在监票人的监督下开始唱票,计票人将每位同学的得票数量用“正”字统计在黑板上。随着唱票人报出的名字,黑板上被选举的同学多了起来,有的同学的票数也在不断增加。渐渐地,虽然选票还没有唱完,但是我们已经知道新的班干部人选了,而且有两个人票数最多,新的班长只能在他们中间产生了。随着这两名同学票数的交替上升,班上的同学们可激动了,嘴里不停地喊着自己心目中班长的人选名字。总想让唱票人喊出的名字是他。有的同学激动地竟然还一边拍桌子一边大声地喊着,直到老师生气了才停下来。今天的选举可真激烈啊!刚刚两人中的一人超过另一个人一票,可又没过几票又成了平局。最后,其中的一个人仅以一票之差当选上了班长。
我祝贺新当选的班干部们,今后我一定要加倍努力,争取也当上班干部,成为老师的小助手。