玫瑰 450字
玫瑰的茎上是有刺儿的,假如你想扒它,那么碰刺,那么扒刺摘花,碰刺会让你流血,不会让你疼痛,扒刺摘花不会让你流血,但会让你后悔和遗憾,因为你在扒刺的同时,摧残了它的灵魂;在摘花的同时,你杀害了它的光辉。不要忘记,花是生命的延伸。
玫瑰是顽强的,花被摘了,刺被扒了以后,它的根茎叶照样能延伸出美丽,只是那种美丽不一样了,今日,是坚强之美,明日,是信心之美,后日,是奋斗之美......你说,当花重看天日时,是如何之美?
冰心曾说过:“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”说得不正是这棵玫瑰?它的精神是顽强的,它的灵魂是纯洁的,它的肉体是神圣的,是因为曾经经历过无数大风大雨,人为天灾。
当玫瑰开遍山崖的时候,所有的生物都会羡慕,都会有一个念头:怎么会这样壮观?而答案只有玫瑰自己知道。
玫瑰也有生命,而生命更像玫瑰。