八十六分 750字
“今天公布语文测试成绩哦!”“是吗!”我有些兴奋,前几天刚测试了语文,今天终于知道成绩了。
上课了!我兴冲冲的跑进了教室。刚坐好,小红就向我扮了个鬼脸:“咱们的学习委员,语文成绩别差过小珊哦!”切,又在说风凉话了!
老师来了,有些生气地说:“这次语文测试差极了,我们班没人上九十分,最高分是八十八分,让我读一下成绩吧。”“第一名是……”我的心砰砰直跳,希望能读到我的名字。但是……“第一名是小珊!”啊?我又成为她的手下败将了!不过,我还有机会得第二呢。“第二名是小琪,八十七点五分!”第三名总有可能是我嘛!“第三名是小安!”天啊,我竟然没近前三名!败给她们仨了。老师叹了一声气,说:“你们的成绩差得我都不敢读了,组长直接发试卷吧!”
终于发到我的位置了,我一看试卷,八十六!都是错了些不该错的题。我迫不及待的问小安:“你多少分?”“八十六点五。”噢,不用猜,我是第四了。
“真被我说中了,你又败给小珊了,嘻嘻!”小红笑着说。我可没心情理她,想想怎样受罚吧。
“爸,成绩出来了”我拿着试卷胆祛地说,“最高分是八十八,我得八十六。”“是前三名吗?”“不是。”爸爸拿过我的试卷,坐在沙发上给我讲解。“这道题应该这样做……”听得我不耐烦了。“其实啊,是你太粗心了,不该错的题目你却错了。”“我知道了!”我拿起试卷向房间走去。哈,爸爸竟然没说怎样惩罚我,真是太便宜我了!“等等!”爸爸叫我。“又怎么了?”我问。爸爸奸笑着说:“该惩罚你什么好呢?”糟了,要惩罚我了!“就让你一周不能上网吧。”“不,我不要离开创网!”“那……就扣你一半压岁钱吧!”“不,我要拿压岁钱去买福娃呢!”“就一个月不许玩网络游戏吧!”“不……”我无言以对。“就这么定了!”“哦……”
一个月不许玩网络游戏,QQ堂、QQ宠物、连连看,我们还能不能再见面?我在这里等了你们一个月……