小木船 500字
陈小明是我的朋友,还是同班同学。我们的家离得很近,所以我们经常一起上学、回家、做功课。我们便成了一对形影不离的好朋友。
有一天,发生了一件不开心的事。我们做完功课闲着没事做。小明说把木船拿出来玩,小明见我的做的很精致;就向我借来玩,一不小心,小明把我的船摔在了地上。我见了,看着我心爱的小船,说:“你居然把我的小木船摔坏了。”小明抱歉的说道:“我不是故意的。”我非常生气地说:“你得赔我木船。”说完,用力推了他一下,他的脚踩在了我的小船上,把它踩碎了,看到被踩碎的小船,我更生气了,把小明的船夺过后,用力一摔他的小船,还用脚踩碎了。从此以后,我们再也不理对方了。
几个月过后,一天放学回家,我走在后面,小明走在前面。突然,他停住了脚,向我走来,我假装没看见他。他的右手放在口袋里,里面非常胀,站在我面前,从袋里拿出一只精致的小船,我惊呆了。他满脸不好意思的说:“那次是我不对,不该把你的小木船摔坏,明天我家要搬到外地去,我做了一只小船,留给你作纪念!”话刚说完,就把小船塞在我的手里。当时我已经泪流满面了。可是我回想起当时的情形,我也有很多不对的地方……
那天以后,我们再也没见过面。我把他送给我的小木船放在床边。就像他每天都跟我在一起一样。