快乐有很多有单纯的快乐也有掺杂着痛苦和汗水的快乐有短暂的快乐也有能持续长久的快乐……有些快乐轻而易举就能得到有些快乐则需要付出努力才能获得.
昨天的补习班科学老师给我这个大队委布置了一个作业——制作电磁铁需要一米长带有绝缘层的细导线紧密绕在一枚铁钉上至少绕30圈将细导线与电池组成电路就完成了说是下个星期给大家带来可是说起容易做起难呀放学之后我赶紧在家里东摸西找终于在我一个已经忘记的小金库找到了材料可现在还不能高兴得太早了心里的这句话把我脑子给拍醒了还要制作呀.
我随地坐下来开始了艰辛的旅程……我拿起导线用力的把它缠在铁钉上可使我始料不及的是导线不服从我的命令硬要从铁钉上跳下来我一咬牙一鼓作气再用力地把导线在铁钉上绕了绕了几圈才制服了逞凶一时的导线正当我缠好去找胶带把它固定好的时候导线又不服气像一个不听话的孩子不听话归不听话可不能落下了我的作业呀再一次把它缠好的时候用胶带固定好了心才像一颗吊起来的大石头终于落地了接下来开始我的实验拿来电池找来回形针没想到回形针真的被吸了上去我蹦蹦跳跳地向妈妈报告这个好消息.
身为一个大队委能为同学做事真快乐.
我忙但很快乐.