溜冰记 450字
夏天即将来到,一波又一波的热浪不断来袭,使得生活有点像在人间炼狱一样,饱受折磨。在我们全家的规划下,决定在星期日时,到台北小巨蛋溜冰,一方面可以消消暑,另一方面可以去体验一下,在冰上奔驰的感觉。
当我一进到溜冰场时,我的眼睛为之一亮,一座又广大又宽阔的溜冰场就在我眼前;而在溜冰场上的人们,一个接著一个的在冰上竞速,犹如一台又一台的冰上赛车;还看到许多人,正在练习冰上旋转的高难度动作。虽然我之前有溜过直排轮,但是那已经是两、三年前的事了,今天的溜冰体验,心中不免有些害怕,可是在踏上冰面的那一刻,心中的想法就完全不一样了。
开始,跌了一次,但是后来我渐渐找回了溜直排轮的感觉。一会儿,便快速奔驰,享受在冰上奔驰的感觉,就像是精灵一般的灵活、轻巧。这种感觉是前所未有的,所以我相当乐在其中,享受著溜冰竞速的感觉,直到回家
溜冰这项运动,就跟直排轮的方法是一样的,只是溜冰这项运动却给了我另一方面的经验,让我感受到在冰上奔驰的感觉,这是在台湾的户外无法体验的。