你在春风中摇摆着,溪水中倒影着你的舞姿。柳条轻轻垂落,一缕一缕荡在水面上,溅起一圈一圈的涟漪。周边开满了多彩的野花,反射着太阳的光彩。
但只有你,是静静的。远处跑来了几个幼小的顽童,嬉戏着,一阵阵放肆的笑声刺痛了我的耳膜。风扬起,又放下了你的枝条,你看着那群孩子,吹动的柳条就像你轻轻漾起的微笑
我坐在一旁的长凳上,就这样看着你。
想起我刚刚见到你的那一刻,我就知道,我和你有缘了。那时我正在溪旁漫无目的地走着,不知道该干些什么。当我出神时,突然差一些被绊倒,脸上还拂过一丝绿色痕迹。一抬头看见了你,看见了你枝条上那抹嫩绿色,迷上了你那干净的绿。
夕阳的余晖撒下一片金光,让人有些睁不开眼。你也像是被镀上了一层金,在微风中却显得格外的柔和。在泛着七彩光圈的溪上,最美丽的,还是你在摇曳着的身影。
下雨。我从楼上透过玻璃看你,窗外雾蒙蒙的。看着那连绵不断的雨,心中也变得冰冷,变成灰色。有种奇怪的滋味,并不太舒服。只好呆呆的看着你,那在雨中星星点点的绿。你力不从心的摇摇晃晃,却也努力地挺着。
不知为什么,我的心里突然滋生出一株绿色的小苗,照亮了那一片灰色。我有些佩服你,叹了一口气。唉,你没有伞,没有任何屏障来保护你。你孤独地立在雨中,没有人注意到你。
雨水敲在玻璃上,发出“咚咚”的声响。一声一声,脆脆地,也像是在敲击着我的心。
第二天,我去溪边看你。柳叶上残存的几滴露水,像是你经历了那场雨后默默流下的泪水
我代你轻轻拂去了它。