惊险瞬间 500字
在一个天气晴朗的下午,我闲着实在无聊,便和好朋友申麒一起来到了他刚刚发现的一个惊险的地方。
申麒带着我来到一个土堆旁,那里好多遗落的东西:有生锈的铁小勺、项链、怀表、破旧的衣服、身份证等,都是些废旧物品。我猜测:这一定是有人搬家时留下来的吧!
就在我沉浸在思索中时,几个工人出现在了我们的前方不远处,只听申麒大声说:“危险,快逃跑。”
原来,要是被他们发现了,就会被轰出这里的。眼看就来不及了,我还呆呆地站在原地,就在将要被抓的惊险瞬间,我才猛然缓过神来,快速躲到了一块大石头后面,而申麒早就躲到一棵大树的后面了。我猛呼了一口粗气,心中怦怦直跳,自言自语道:“哎,看来还是要多加小心啊!要不然稍不注意就会被发现的。”
令人没想到的是,危险竟然还在一步一步地向我们逼近。申麒不知道怎么回事,竟然踩到了一只小狗,小狗疼的汪汪大叫,一下子引来了一群狗狗,快速包围了我们。大惊失色的我们顿时不知所措了,也只好手忙脚乱地向狗狗们发起了进攻。我们捡起石头,向两边的狗狗们扔去,吓得狗狗们赶紧退后,不敢上前,经过不懈的努力,终于突出了重围。
哎!看来以后无论做什么事情都要认真谨慎呀!