在感恩中成长 1000字
枯黄的纸页,泛卷的书角,轻轻翻开那神秘的书页,寻找一个个触动人心的情节,去领悟一个又一个的真谛。——题记书中,我寻到了这样一篇小故事:从前一个生活贫困的男孩挨家挨户地推销商品来积攒学费,但是他的推销进行得很不顺利,傍晚时他疲惫万分,饥饿难耐,绝望地想放弃一切。走投无路的他敲开一扇门,希望主人能给他一杯水。开门的是一位美丽的年轻女子,她笑着递给了他一杯浓浓的热牛奶。男孩和着眼泪把它喝了下去,从此对人生重新鼓起了勇气。许多年后,他成了一位著名的外科大夫。
一天,一位病情严重的妇女被转到了那位著名的外科大夫所在的医院。大夫顺利地为妇女做完手术,救了她的命。无意中,大夫发现那位妇女正是多年前在他饥寒交迫时给过他那杯热牛奶的年轻女子!他决定悄悄地为她做点什么。
一直为昂贵的手术费发愁的那位妇女硬着头皮办理出院手续时,在手术费用单上看到的是这样七个字:手术费:一杯牛奶。那位昔日的美丽的年轻女子没有看懂那几个字,她早已不再记得那个男孩和那杯热牛奶。其实这短小的故事带给我们很大的启发:感恩,简短的两个字却包含了两颗心,学会感恩,应该是学会做人的一条最基本的标准,我们大家应彼此互存一颗感恩之心,彼此关心帮助,这样才能让生活充满阳光,让世界充满温馨。或许对于现在的我们不会像男孩一样去感恩,但我们可以学会如何去感恩,不需要急着去做些惊天动地的举措来感恩像文中的妇女,我们可以尽力去感谢身边的人。从我们的“哇哇”坠地到长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师在呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着我们。在我们成长的路上,有多少人在为我们付出,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了他们曾经的付出,忘记了那一声声快乐。他们在我们无助时给我们鼓励,在我们失落时奉上一番问候与安慰,在我们劳累后递上一杯暖茶,在我们生日时递上一张卡片,可我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。现在,学会去感恩还不算晚,我们可以在感恩中成长,可以好好学习,不让他们操心;我们可以帮他们干家务,让他们多休息一会儿,我们可以为他们捶捶背,减少他们的疲劳……学会去感激别人是非常重要的,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。在这个世界上,值得我们感恩的事太多太多了,我们要学会感恩,学会在感恩中成长,这样冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边了。