一次相逢一份暖 500字
相逢即是缘。
一束阳光斜斜地射在书房的角落,我拿起那本尘封多年的书,静静品读历史的韵味,诗词的韵味以及……重新相逢的韵味。
飞舞的桃花,微漾的溪水,轻轻推着溪中的小木舟以及舟上面对惜别有些不舍的人,岸上的人轻轻为你打着节拍,惜别即将离开的友人,多年以后,你写下“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的传世名句来纪念你们间的深厚情谊。
阳光飞洒在微波荡漾的江面上,你满怀欣喜与期盼,静静等候着夫君归来,女为悦己者容,你在清晨急急忙忙地梳好发髻,是想将最好的一面呈现给他吧?但随着夕阳西下,你的心也慢慢沉了下去,脸上满是愁容,“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白频洲”只能在望江楼上轻吟诗句,期盼夫君明日便能归来。
老树上缠满了枯藤,乌鸦在上空盘旋着,在几许人家前,一道流水轻柔流着,一阵西风吹过,清瘦的骏马在古道上不住地嘶鸣,“夕阳西下,断肠人在天涯”你的心随着西风慢慢飘向了远方,想起自己远隔千里的故乡亲人,心中一片孤寂。
窗外下起绵绵细雨,将我的思绪慢慢拉回,放下书,轻轻品味着书中相逢的味道,天下着雨,但心中却温暖如晴。
相逢即是缘分。
一次相遇,一份温暖,温暖永驻,人生永畅。