喝水 500字
凌冽的寒风吹来,吹得人们口干唇裂;炎热的骄阳袭来,烤得人们大汗淋漓,口干舌燥。尽管如此,我却还不喜欢多喝水。“来,佳妮,喝点水。”“不要。”这已是妈妈第四次要我喝水了。可我就是不想喝水。也许,这就是我的倔脾气;也许,少喝水是造成我身体干瘦的直接原因。
早几天,我好像有点口干。但我还是不想喝水。这似乎被爸爸看出了我的异常,问我:“你是不是属于人类?”“我当然是。你是在骂我,还是在问我?”爸爸像没听见似的,继续讲他的大道理:“佳妮,人不睡觉,只有活20天;人只喝水、睡觉,不吃饭,只能活10天;构成人体的组织,70﹪是水分,人口渴了,是一种脱水的症状。如果不及时进水,就会影响人的排毒功能。排毒减慢,体内就会积累毒素。平时多喝水,常喝水,对身体是有益无害的。你不信,去翻翻《十万个为什么》、《少年百科全书》。”
果然,书上讲到了水的重要性:水,不仅是我们人类需要,动物需要,而且植物也不能没有水。水,在人体内是“清洗剂”,是血液的“稀泽剂”,骨骼的“润滑剂”,肌肉的“营养剂”。
我听了爸爸的话,看了书中的知识,觉得生活中的坏习惯是的改一改。我要学会多喝水,常喝水,用水喝出个健康来。