今天,是我国建国六十周年纪念日,在这个伟大的日子里北京天安门城楼前早已人声鼎沸。
六十年前的今天,伟大领袖毛主席在天安门城楼上宣布:中华人民共和国成立了。全场顿时一片欢呼,群众高喊:毛主席万岁!中国共产党万岁!一个被黑暗笼罩百年的国家从那一刻起屹立于世界东方!
今早十点,祖国六十华诞纪念日阅兵大典正式开始了。本次阅兵共有陆、海、空三军,总共五十六支队伍接受祖国和人民的检阅,军人们个个意气风发迈着整齐的步伐从天安门前走过。其中有三支是女兵队伍,她们一个个英姿飒爽、昂首挺胸,向全世界展示中国女兵的风采。随后,解放军叔叔们拿着中国自己生产的军事武器上场了。最后,还有十四支飞机梯队拉着彩条从天安门上空飞过。
妈妈说:“1949年10月1日,那是一个振奋人心的日子,从那天起祖国踏上了一条崭新的道路。”
如今,阅兵大典展现了我们的中国军人的非凡的实力,向全世界人民展示了中国60年的励精图治。
青山遮不住,毕竟东流去,是我泱泱中华。我们的祖国经过了六十年的风风雨雨,如今,在世界的地平线上早已绘制出了一幅色彩斑斓的图画。
我爱我的祖国,我为自己是中国人而骄傲!