我想对妈妈说 500字
我想对妈妈说,那次,您错了!
妈妈,我知道您很爱我,做的一切都是为了我,可那次,您让我伤透了心。
那是前年暑假的一个下午,天气燥热。
“卖瓜了,卖瓜了,又大又甜的西瓜……”窗外,一个小贩推着三轮车吆喝,听到这叫卖声,我不禁口舌生津,想买个西瓜解解谗。恰巧,您也正有此意,我们一拍即合,便拿起钱包去买瓜。
“您随便挑,我这儿的西瓜个个没得说——熟透了!”小贩见我们向瓜摊走去,立刻迎上前来,谄媚地说。只见您随手拿起一个西瓜,用手指弹了弹,那西瓜发出了带点儿沉闷的声响,是一个好瓜。
这时,一群人围了上来,显然他们也是来买瓜的。您趁小贩忙乱之时,从钱包里掏出三元钱放下,拿起西瓜拉着我就回家
到了家,您切开了那个西瓜。嘿!好一个熟瓜,粉红色的瓜瓤里嵌着粒粒可数的又大又黑的瓜籽,浅红色的汁水顺着瓜瓢流到桌上……可惜,这时的我已没有食欲。
事后,我问您为什么那么做,您却不以为然地说:“没关系,不也留了三元钱吗?”
妈妈,为了此事我也曾赌气三天没理您。自从我懂事以来,您打过我,也骂过我,可我从没像这次一样伤心、失望过。
妈妈,八荣八耻里说:“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。”您也经常教导我,做个有诚信的人,可您又给我一个什么榜样
妈妈,我想对您说:那次,您错了!